L’huile d’olive extra vierge Di Pierro est une production familiale.
Produite selon les anciennes traditions. Les olives sont récoltées à la main et non par des machines à Roccanova.
Roccanova est un petit village de 1550 habitants, sur une colline à 648m d’altitude et entouré d’oliviers, vignes et jardins appartenant aux villageoises.
Ces terres étaient jusqu’à il n’y a pas très longtemps le seul revenu pour les familles de Roccanova et environ.
La « maison jaune », propriété de la famille Di Pierro est située au centre du village.
Une vue imprenable et exceptionnelle sur toute la vallée Val D’Agri et Val Sinni donne une touche de grande sérénité à ce petit village.
L’huile de la famille Di Pierro Andrea est pressée à froid, sans aucun traitement chimique.
Les olives sont écrasées par des roues en pierre et pressées directement dans un pressoir communal.
Le magnifique liquide de couleur or va directement du pressoir aux fûts, sans passer par d’autres filtrages ou méthodes diminuant l’exceptionnelle qualité de cette huile.
Cette manière de production est très peu utilisée car très coûteuse en comparaison aux méthodes modernes.
L’huile Di Pierro peut être utilisées dans pratiquement tous les plats, poissons, viandes, salades, sans parler des fameuses « bruschette » de pain ou encore mozzarelle de buffles également produits dans cette région.